您现在的位置: 党委宣传部 >> 网站 >>  普法教育  >>  普法活动  >>  正文
党委宣传部组织网络管理员集中学习《网络安全法》
作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-05-04

5月2日,党委宣传部在网络会议室组织召开了全校网络管理员培训会,集中学习《中华人民共和国网络安全法》。全校各教学院、职能部门、科研机构、辅助机构、附属单位的网络管理员五十余人参加了培训会。党委宣传部部长佘万斌、副部长钟永淑分别就相关文件精神作了传达。

佘万斌深入解读了《中华人民共和国网络安全法》出台的重大意义,系统分析了当前网络空间安全领域面临的严峻形势。依据《网络安全法》相关条例,结合我校校情,他强调,任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律、遵守公共秩序、尊重社会公德,严守九条红线。要紧绷学校“网络安全”这根弦,切实增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感,要进一步加强校内讲座论坛的备案审批程序,认真落实领导干部深入课堂一线听课制度,要加强单位网络、微信公众号等媒体内容的信息审核力度,切实做好师生自媒体、信教师生、讲座论坛等的管控工作,并要求各总支、各单位近期结合工作实际,组织本单位人员集中学习《网络安全法》,切实增强网络安全法律意识。

钟永淑对近期省教育厅有关会议精神作了传达和部署。