您现在的位置: 党委宣传部 >> 网站 >>  理论学习  >>  党委中心组  >>  正文
学习领会六中全会精神 深入推进党建带团建工作
作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-11-16

11月9日下午,党委中心组(扩大)学习会在弘毅楼第三会议室举行,马克思主义学院教师赖伟博士作了党的十八届六中全会精神学习专题辅导,校团委书记彭巧胤解读了“党建带团建”政策文件,副校长任学锋交流了我校“党建带团建”工作思考。校党委委员、校纪委委员、正处职(含主持工作的副处职)党员干部、党总支副书记等参加学习会。会议由党委副书记陈立志主持。

赖伟从党的历届六中全会召开背景、主题和意义为切入点,以十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》为重点,深入解读了全面从严治党的重大意义,并以历史为镜子、以事例为支撑,旁征博引地阐释了新形势下党内政治生活的主要任务、基本规范,以及党内监督的主体、对象、内容和任务。

彭巧胤立足十八大以来习近平总书记对青少年和共青团相关工作的指示,以培育青少年社会主义核心价值观为目标,对“党建带团建”相关政策文件作了详细的解读,并简要介绍了我校拟出台的共青团工作改革方案核心内容。任学锋结合我校“党建带团建”工作现状,指出了共青团工作存在的问题和不足,围绕加强共青团组织建设、争创一流高校共青团的目标,提出了进一步加强学校党建带团建的工作思考与对策建议。

陈立志在总结中认为,三位专家报告紧扣主题,内容深入浅出,让与会人员对党的十八届六中全会精神、“党建带团建”的政策要求和加强我校共青团工作有了清晰的认识和政策把握。结合中心组学习主题,他要求各党总支(直属党支部)要按照日前印发的学校党委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,切实抓好全会精神的学习宣传与贯彻落实。他强调,全校党员干部要进一步增强“四个意识”,把学习贯彻全会精神与做好巡视整改工作、“两学一做”学习教育相结合,聚焦省委巡视发现的问题,全面加强立行立改工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要按照党委书记杨胜宽提出的“目标不变、任务不减、要求不降、绩效不差”年底工作总体要求,把学习贯彻全会精神与实施“十三五”规划结合起来,与学校综合改革结合起来,与完成今年工作要点和目标任务结合起来,更加扎实地把党中央各项决策部署落实到学校深化综合改革、转型发展、“十三五”规划实施和争创省属一流大学的具体工作中;要站在不断巩固党执政的青年群众基础的高度,进一步增强党建带团建意识,加强对共青团工作的指导,大力支持学校共青团工作的改革,团结引领大学生青年在学校争创一流中奋勇前进。