您现在的位置: 党委宣传部 >> 网站 >>  理论学习  >>  党委中心组  >>  正文
我校举行“两学一做”学习动员部署会
作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-11-16

嘉州四月,草长莺飞,在这个煦风拂面的日子里,4月21日下午,我校“两学一做”学习动员部署会在学术报告厅顺利举行,会议由党委书记杨胜宽主持。党委组织部部长徐涛、全校党总支书记、副书记、党支部书记、负责学生党建工作的政治辅导员参加了动员部署会。

徐涛首先就学校开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。她首先提出“两学一做”学校教育的总体要求,强调:开展“两学一做”学习教育,基础在学。要坚持把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,要把对普通党员和党员领导干部的要求区分开来,要切实把个人自学与学习研讨结合起来。开展“两学一做”学习教育,关键在“做”,要围绕做合格共产党员这个着眼点落脚点,按照中央提出的四“讲”四“有”标准,树立共产党员良好的先锋形象。开展“两学一做”学习教育,针对性要强。要突出问题导向抓学习教育,突出经常性教育抓学习教育,突出分类指导抓学习教育,突出领导带头抓学习教育,突出创先争优抓学习教育。其次,徐涛就学校开展“两学一做”学习教育作了具体的部署安排,一是要求各级党组织分类、分层次召开党员大会,安排部署“两学一做”相关工作,统一思想,明确任务,落实责任。二是就如何开展党员领导干部学习教育、开展全体党员学习教育、引导党员做到四“讲”四“有”等工作进行了具体部署。最后,徐涛强调,开展“两学一做”要加强组织领导,干部要率先垂范,要注重宣传引导。

随后,杨胜宽带领全体党支部书记学习了习近平总书记在中央政治局常委会审议学习教育《方案》时的重要讲话,学习了刘云山、赵乐际在中央召开“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话。杨胜宽对各党支部书记提出了几点要求,一是希望各支部在认真完成学校“两学一做”学习教育要求的基础上,结合自身工作实际,创造性开展好学习教育。二是要根据高校基层党组织的特点,结合学校转型发展、教育改革的实际情况开展学习教育。三是各党支部书记要在学习教育中发挥示范带头作用,带领党员通过学习教育提高思想认识、坚定理想信念,坚守共产党人的信仰和宗旨。四是各党支部要注重问题导向,按照“四讲四有”标准,带头查找问题、列出问题清单,制定整改措施。五是党支部书记要注重推进支部工作规范化建设,加强党员教育管理,真正使党员教育管理严起来实起来。最后,杨胜宽强调,希望通过“两学一做”学习教育,切实提高各党支部书记开展党务工作的能力和水平,切实履行党支部书记的工作职责。